GASTRONOMÍA DE LA SELVA
Juane de gallina
Uno de los platos más tradicionales de la Selva peruana, muy consumido durante la fiesta de San Juan, de la cual adquiere el nombre. Puede hacerse con una base de arroz, yuca o chonta, y con carnes de la gallina, el cerdo, o pescados como el paiche. Su aroma y color característicos atraen a más de uno.
Para ver la receta del juane de gallina.
Patarashca
Este plato selvático, frecuente en diversas fiestas, consiste en filetes de pescado de río de cualquier tipo (según la región), sazonados con sacha culantro, palillo y ají. Estos ingredientes son cocidos a la parrilla dentro de hojas de bijao. Es una buena forma de comer pescado con todo el sabor amazónico.
Tacacho con cecina
El tacacho con cecina es un gran representante de la selva peruana y de sus celebraciones. La masa o tacacho está hecha de plátano verde frito, machacado y mezclado con manteca de cerdo. La otra parte del plato, la cecina, es carne de porcino seca y ahumada.

Comentarios
Publicar un comentario